人民网>>国际

  

中国海军护航编队访问泰国

2013年09月16日08:08    来源:人民日报    手机看新闻

扫描二维码
  体验更丰富

人民网曼谷9月15日电 (记者施晓慧、韩硕)应泰国海军邀请,中国海军第十四批护航编队的哈尔滨舰、绵阳舰、微山湖舰近日依次停靠在泰国海军梭桃邑港,开始对泰国进行为期5天的友好访问。

中国驻泰国大使、泰国海军官兵和中国驻泰国大使馆工作人员、华侨华人及中资机构代表1000多人到港欢迎。

护航编队政工组长闵龙对本报记者表示,护航编队2月16日从青岛起航,3月中旬抵达亚丁湾并开始执行护航任务。在逾半年的时间里,护航编队共完成了63批次181艘中外船舶的护航任务。

按照计划,访泰期间官兵将参观泰国海军基地司令部、与泰海军官兵交流护航经验等。

泰国是此次护航编队的最后一站。这也是中国海军护航编队第三次访问泰国。

《 人民日报 》( 2013年09月16日 21 版)

联系本文记者

韩硕
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖