人民网>>国际>>滚动新闻

美就业市场渐复苏 女性重新就业环境优于男性

2013年09月13日17:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美就业市场渐复苏 女性重新就业环境优于男性

  据美国侨报网9月12日报道,当前全美就业市场正在缓慢复苏,然而据相关调查显示女性的再就业环境优于男性,女性的重新就业也快于男性。

  报道称,目前女性已经赢回大衰退时期丢失的所有工作岗位,而男性尚有210万人未能重新找到工作,并且这种性别上的重新就业差异仍会持续下去,直到就业市场表现出更为健康的发展态势。人们要了解其中的原因,就必须知道新增了哪些就业岗位,哪些就业岗位没有增加。

  零售、教育、餐饮和旅馆等低收入行业的新增就业岗位最多,女性在这些就业领域占据着主导地位。男性则在建筑业、制造业等工作领域占据着优势地位,而这些领域由于大衰退而丧失的数百万工作岗位,如今尚有许多仍没有得到恢复。显然,大衰退对男性带来的失业冲击更为严重。

  美国8月份公布的就业报告显示,女性的失业率为6.8%,男性的则为7.7%。截止到8月份,全美有6800万女性实现就业,而2007年时女性最好的就业数据是6797万。与此同时,有7620万男性实现就业,而2007年时的男性最高就业数据是7830万。

  分析人士指出,除非经济增长加快并且失业率低于8月份的7.2%,否则这样的趋势短时间内将不会改变。即使上述条件符合,这种趋势的扭转也需要两年左右的时间。

  当然,女性的重新就业岗位并非全部来自低工资领域,在专业服务和商业服务领域,女性同样争取到了更多的工作岗位,薪水则有高有低,从建筑师、工程师到信息技术人员、临时工都有。(实习编辑:代红玉审核:谭利娅)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖