人民网>>国际>>滚动新闻

朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈 打消国民疑虑

2013年09月12日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈 打消国民疑虑

朴槿惠提议同朝野领袖举行会谈打消国民疑虑

资料图:韩国总统朴槿惠

  中新网9月12日电 据韩联社报道,韩国青瓦台公报首席秘书李贞铉12日在新闻发布会上说,总统朴槿惠提议在国会同朝野领袖举行会谈,介绍此次出访取得的成就,并商讨国政问题。

  现任总统提议在国会同在野党举行会谈,尚属首次。李贞铉说,总统和朝野领袖举行会谈是一件国事,在国民面前畅谈所欲,因此总统选择在国会举行会谈。朴槿惠仍有很多事情需要赢得国会同意,此访显示她尊重国会、要解决目前僵局的积极意志。

  李贞铉说,朴槿惠就职以来的执政理念是向国民公开一切事务,在任何贪污腐败问题上都不能妥协。朴槿惠要在此次会谈上就此前在野党提出的问题进行讨论。希望通过三方会谈,朝野畅谈所有的国政事务,打消国民和政界的种种疑虑。

  若三方会谈得以召开,朴槿惠是否会对国家情报院涉嫌干涉大选道歉或表示遗憾,引人关注。会谈还将讨论国家情报院改革问题要由其主导,还是国家情报院先拟订改革方案后国会对此商讨。

  李贞铉说,希望在野党接受该提议,会谈的时间可能选择在中秋节之前的星期一(16日)。有关点认为,如果在野党接受朴槿惠的提议,朝野长达一个多月的对峙状态或在中秋节之前解除。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖