人民网>>国际

印度法律纵容强奸犯 平均每22分钟发生一起性侵案(图)

2013年09月12日11:49    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

达米妮案量刑辩论 民众示威 印度达米妮案11日量刑辩论终结。为“12月16日革命”团体号召民众手持抗议标语,在法院外静坐示威。(网站截)

人民网9月12日讯 据台湾今日新闻网报道,2012年12月发生的德里巴士轮暴案,4名成年嫌犯遭判有罪,或将判处死刑。不过,专家指本案实为特例,印度性侵受害人要将加害人绳之以法困难重重,平均要等5年以上,使得印度性侵犯罪率因此居高不下,平均22分钟发生一起性侵案。

据“中央社”报道,律师强恩(Rebecca Mammen John),德里巴士轮暴案因引发公愤,才成为刑事司法制度的一个特例。但是对印度数以千计的性侵受害人来说,印度司法体系老旧、资源不足、对性别意识无感、审理过程慢得令人痛苦。

德里警方表示,10件性侵案中仅有4件会报案,大多因为深植印度社会的保守思想。印度保守、腐败的官僚体制,是性侵案件居高不下的主因之一,包括办案进度缓慢、法律审判程序冗长,加上印度法律多半不会重惩性侵加害者,法院审理一个案子平均需时5到10年,但是加害者顶多只轻判2至3年,使得许多性侵受害者宁愿忍气吞声,也不愿报案。

印度70%性侵案件生在相识的人之间,警方为了息事宁人,甚至会要求被害者嫁给加害人;更荒唐的是,印度保守派舆论甚至还会反过来谴责受害者与媒体报导性侵案件,导致歹徒往往有恃无恐。 德里巴士轮暴案将于13日宣判,4名嫌犯恐被求处死刑,被告的律师已表示会上诉。

分享到:
(责编:刘融、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖