人民网>>国际

普京:若大国绕开联合国攻叙 联合国或步"国联"后尘

2013年09月12日11:21    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月12日讯 据俄罗斯之声网站消息,俄罗斯总统普京直接面向美国和美国政治家,在《纽约时报》发表了阐述俄罗斯的有关世界形势和叙利亚周边局势立场的文章。他在文章中指出,莫斯科所捍卫的不是叙利亚政府,而是国际法。

普京在文章中写道:“今天的世界形势,尤其是叙利亚及其周边的局势,促使我直接面对美国公民和美国政治家说话。我认为,在俄罗斯与美国社会间感到有接触和交流的不足时, 这一点是非常重要的。”

普京还强调,绕开联合国安理会动用武力是不可取的。他指出,谁也不想让联合国重复因无法控制局势而倒闭的“国联”的命运,但若有声望的国家绕过联合国,不经安理会授权而采取武力行动,这种可能性是有的。

 

分享到:
(责编:覃博雅、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖