人民网>>国际>>滚动新闻

韩官员称韩朝在改善开城园区制度方面取得进展

2013年09月11日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩官员称韩朝在改善开城园区制度方面取得进展

  视频:韩朝决定从16日起试运营重启开城工业区 来源:上海东方卫视

  中新网9月11日电 据韩联社报道,韩国统一部韩朝合作地区支援团团长、开城工业区韩朝共同委员会(简称共同委)韩方委员长金基雄11日表示,韩朝双方在改善开城园区各项制度方面做出的努力取得了进展。

  金基雄在结束共同委第二次会议后返回首尔举行记者会,就会议结果表示,为了使开城工业区发展成为具有国际竞争力的工业园区,双方在改善各项制度方面做出的努力取得了进展,这一点上意义重大。

  他还评价称,此次会议为韩方企业人士通过难关、恢复工厂正常运转迈出了第一步。就朝方在此次会议中的态度,他表示,在改善制度方面与以往相比表现出了积极和变化的态度。就园区的正常化和重新启动,韩朝双方立场一致,都希望能早日恢复园区正常运转。

  关于开城工业区建成当时曾为了推进国际化有过第二、第三阶段的开发计划,他说暂时没有考虑这个问题。首先在第一阶段为了使开城工业区发展成为国际性的园区,将展开各种努力,目前还不是谈及第二、三阶段计划的时候。在投资安全性方面,韩朝双方正在不断改善制度,年内将在园区内设置因特网,因此曾表明愿意投资的外国企业有望积极展开投资。

  除此之外,朝方在此次会议中并没有提到上调开城园区朝鲜工人工资的问题,预计会在之后的投资保护和管理运营小组委员会会议上,就劳动、税金和保险等问题进行综合磋商。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖