人民网>>国际

联合国搜集全球100万民众意见 规划2015年后发展议程

2013年09月11日08:08    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

    人民网9月11日讯 据联合国网站消息,潘基文秘书长9月10日与联合国开发计划署署长海伦·克拉克共同出席了在纽约联合国总部举行的《一百万个声音:我们期望的世界》报告发布会。潘基文指出,这份承载着来自世界各地100多万民众声音的最新报告,强调指出了普通民众希望被纳入2015年后发展议程中的优先工作事项。

  潘基文在《一百万个声音:我们期望的世界》(A Million Voices: The World We Want)报告发布会上表示,过去10多年中,国际社会在落实千年发展目标方面取得了长足的进展,许多国家实现了千年发展目标中有关改善教育、提供清洁饮用水、减少疾病、消除贫困、促进性别平等等方面的目标。 

  潘基文表示,报告搜集了来自世界不同地区、具有不同背景的100多万民众的意见,其中超过一半为30岁以下年轻人。报告中明确体现出的一点就是,民众参与的全球性意愿。 

  潘基文说:“最重要的是,这100万个声音告诉我们,一项重要而迫切的工作正摆在我们面前:就一项新的发展议程达成协议,这一服务于民、服务于地球的议程和千年发展目标框架一样简单而有力。一个新的时代需要新的愿景,在为谈判提供支持的同时,联合国将继续把民众的声音带到谈判桌上来。” 

  潘基文强调,当前正在进行的制定2015年后发展议程的工作,将有助于国际社会重新协调其消除极端贫困,以及为实现一个人人共享繁荣、和平、可持续发展、平等和尊严的世界描绘出进程的努力;而这也正是联合国在过去一年中以“我们期望的未来”为主题,发起了一项史无前例的全球性对话的原因所在。

  《一百万个声音:我们期望的世界》报告由联合国发展集团(United Nations Development Group)编撰。成立于1997年的联合国发展集团,由包括开发计划署在内的多家从事发展援助及相关活动的联合国方案、基金和机构组成,其主要任务为指导、协调、统一和调整联合国系统的发展活动。 

分享到:
(责编:郑青亭、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖