人民网>>国际>>滚动新闻

日本女性左手无名指上的戒指代表拒绝男性?

2013年09月10日06:30    来源:新华网日本频道    手机看新闻
原标题:日本女性左手无名指上的戒指代表拒绝男性?

  据日本通报道,一般男性看到美丽的女性时,都习惯通过看对方左手无名指是否有戴戒指来判断她是否已经结婚。但是,很多日本女性并不会拘泥于“左手无名指”。对此,日本媒体近日对日本20-30岁左右的女性进行了调查。结果显示有6成的女性会“在意”自己的左手无名指,有4成的女性根本不会去管自己的左手无名指是不是有戒指。如此一来,通过左手无名指有无戒指来判断对方是否结婚就相当困难了。

  以下为参加问卷调查的日本女性的回答。

  回答会注意自己左手无名指的女性:

  ◆男友给我的戒指太大,我平时都戴在中指,但他要求我戴在无名指,和他相见时我才会戴在无名指。(24岁·广告)

  ◆已经结婚了的同级生似乎对她左手无名指上的戒指感觉非常良好,这让我也变得非常在意。(26岁·医疗)

  不会注意自己的左手无名指的女性:

  ◆虽然我不会注意这些,但为了不让别人误以为我已经结婚,我还是不会戴的。(23岁·饮食)

  ◆年轻的时候,我曾很憧憬左手无名(指上的戒指)。但是这颗心已经和年龄一起消磨得差不多了(笑)。(33岁·医疗)

  值得注意的是,回答不在意的人群中,没有一位未婚女性会在自己的左手无名指上戴戒指。

  当问道是什么因素决定你戴戒指的手指时,约30%的女性回答“尺寸”、而根据“设计”占25%、20%回答者是依据“TPO原则(日本人穿着打扮讲究,根据时间T、地点P、场合O来选择适合的着装)”、仅有5%的女性会真正去考虑“手指的意义”。

  对于这个结果,恋爱专家岛田佳奈分析说:“对于女性来说,戒指并不是结婚的证明,只是一种时尚。但是很多男性都对‘左手无名指(戴戒指)’=‘结婚’持有很强的印象,就会强行套到女性的身上了。不过很多女性虽然意识上违逆男性,但又不想被说,所以还是会将戒指戴在左手无名指上。”

(来源:新华网日本频道)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖