人民网>>国际

危地马拉巴士坠崖造成至少43人遇难

2013年09月10日13:33    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网墨西哥城9月9日电 (记者姜波)危地马拉一辆长途巴士车9日上午在该国首都危地马拉城西北部约65公里的圣马丁-希洛特佩克市附近发生坠崖事故,截至目前,事故共造成至少43人遇难,40人受伤。

这起事故发生在9日上午,一辆搭载有约90名乘客的长途巴士车从圣马丁-希洛特佩克市出发前往首都危地马拉城,车辆行驶至一处山地时坠下悬崖,酿成了这一惨剧。目前,伤者已被送往医院接受救治,事故原因也正在调查中,据初步推测,可能是巴士车刹车系统失灵或者超速驾驶所致。此外,超载可能也是引起事故的原因之一,该辆巴士车的载重仅为54人,但却搭载了约90名乘客。

此次事故是危地马拉近几年来最严重的交通事故之一,危地马拉政府已经宣布将实行为期3天的全国哀悼日,以对遇难者表示哀悼。

分享到:
(责编:贾文婷、邓志慧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖