人民网>>国际>>滚动新闻

克里与巴勒斯坦领导人会谈 强调美承诺促进和谈

2013年09月09日11:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:克里与巴勒斯坦领导人会谈 强调美承诺促进和谈

克里与巴勒斯坦领导人会谈强调美承诺促进和谈

美国国务卿克里(资料图)

  中新网9月9日电 据外媒报道,美国国务卿克里于当地时间8日晚在伦敦与巴勒斯坦国总统阿巴斯进行了会谈。此前,克里表示,巴勒斯坦和以色列决心继续7月底恢复的直接和谈。

  据报道,当晚,克里与阿巴斯进行了长达3小时的非公开会谈,此次是继7月底巴以恢复和谈后克里与阿巴斯进行的首次谈话。

  美国国务院一份声明称,克里与阿巴斯在会谈中就正在进行的巴以和谈,以及如何将强并保证和谈成功进行了谈论。

  声明还称,克里重申,巴以双方应采取措施,创造有利于和解的环境,并强调美国持续承诺积极促进和谈进行。

  当天,克里在美国驻法国使馆与阿盟秘书长阿拉比以及埃及、沙特阿拉伯、卡塔尔、阿联酋、约旦等国外长举行了会谈,通报了巴以和谈的进展。

  在克里的斡旋下,巴勒斯坦和以色列7月底恢复了中断3年的和谈。8月26日,以色列士兵和巴勒斯坦一所难民营的民众发生冲突,造成3名巴勒斯坦人死亡,十几人受伤。有巴方官员随后表示,巴以双方的下一轮会谈将因此取消。但这一消息被美方和巴方陆续否认,巴以和谈一直在远离媒体的情况下秘密进行。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖