人民网>>国际>>滚动新闻

118克拉钻石将在香港拍卖

2013年09月06日06:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:118克拉钻石将在香港拍卖

  苏富比拍卖行4日在纽约曼哈顿总部展出一枚118克拉钻石,号称全球最大的白色钻石,定于下月7日在香港拍卖。

  苏富比拍卖行亚洲分支机构一名钻石鉴赏专家说,就大小、质量、抛光和颜色而言,“这是我们有幸拍卖过的最好的白色钻石”。

  据推测,这枚钻石的成交价可能在2800万美元至3500万美元之间。

  按拍卖行的说法,这枚钻石取自2011年在非洲发现的299克拉钻石原石,但拍卖行没有透露钻石具体开采自哪一国家。多名拍卖行工作人员说,钻石主人不愿公开身份,也没有授权拍卖行公开更多信息。

  佳士得拍卖行去年日内瓦春拍时曾以2670万美元的成交价拍出一枚101克拉梨形白色钻石,创造这类宝石拍卖成交价最高纪录。

  另外3枚超过100克拉的钻石由苏富比拍卖行分别于1990年、1993年及1995年拍出。

  一枚7.6克拉圆形无瑕疵深蓝色钻石也将出现在下月同一场拍卖会上,预计成交价1900万美元。那枚蓝钻是美国宝石学院鉴定过最大、最重要的同类宝石,相比白色钻石更为珍贵。

  美联社报道,香港眼下已成为重要的珠宝交易中心。2011年,一枚6克拉的蓝钻在香港拍出1020万美元高价,每克拉均价170万美元。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖