人民网>>国际>>航空航天

武直-10天津直升机博览会精彩献技

2013年09月05日23:23    来源:中国日报网站    手机看新闻

国内先进的武直-10、直-9于9月5日在第二届中国天津国际直升机博览会开幕式现场进行了螺旋升降、半滚倒转、跃升回转360°等高难度动作的精彩献技。

3架直-10和2架直-9WZ直升机,成楔形队形低高度大速度通场,拉开了本届直升机博览会的表演序幕。紧随其后的是2架直-9WZ双机芭蕾,而直-10直升机的垂直俯冲、绕点转弯、半斤斗翻转(打诱饵弹)等单机表演更是博得阵阵喝彩。4架直-10直升机成菱形队形低高度通场后跃升空中开花将直-10表演推向高潮。

此外,由中航直升机公司和交通部北海第一救助飞行队执行的“模拟交通事故直升机应急救援表演”及“直升机绞车吊运模拟救生表演同样博人眼球。

中国天津国际直升机博览会是经国务院批准,我国唯一的国家级国际直升机专业展会。

第二届中国天津国际直升机博览会由天津市人民政府、中国航空工业集团公司、解放军总参谋部陆航部主办。

参加第二届天津直博会的国内外企业近300家,包括欧洲直升机公司、美国西科斯基直升机公司、意大利阿古斯塔直升机公司 、美国贝尔直升机公司等全球12家民用直升机巨头,涉及直升机整机、发动机、模拟器、机载设备与航电系统制造和维修,地面支持与保障,通用航空运营企业;直升机培训、销售、租赁等服务机构;直升机专业协会,以及国内外航空技术专家等。

展会以“走近直升机”为主题,期间将组织各类展示、签约、论坛、商务洽谈等活动,为全球直升机厂商提供展示和交流的平台,促进国际直升机产业的合作与发展,努力形成“国际直升机大观园”。

展会于9月5日至8日举行,后两天将对公众开放。

(记者 吕爽 李享)

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖