人民网>>国际>>滚动新闻

拉美50佳餐厅评选结果揭晓

2013年09月05日18:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:拉美50佳餐厅评选结果揭晓

  新华网利马9月4日电(记者张国英 贾安平)由威廉·瑞德商业传媒主办的首届“拉美50佳餐厅”评选结果4日在秘鲁首都利马揭晓。秘鲁“Astrid & Gastón”餐厅名列榜首,秘鲁名厨加斯东·阿库里奥荣获首届终身成就奖。

  “拉美50佳餐厅”评选是由“全球50佳餐厅”评选派生而来。今年4月29日,素有“餐饮业奥斯卡”之称的“圣佩利格里诺全球最佳餐厅排行榜”在英国揭晓,西班牙“洛卡三兄弟”餐厅摘取了今年“世界最佳餐厅”的桂冠。在颁奖仪式上,主办方还宣布,首届“拉美50佳餐厅”排行榜评选结果将在利马揭晓。

  入选的拉美50佳餐厅主厨或代表出席了当天在利马乡村俱乐部大酒店举行的颁奖仪式。

  “拉美50佳餐厅”评选方法与“全球50佳餐厅”类似,252名顶级厨师、美食专家组成评审团,他们按地区或国家分为墨西哥及中美洲、巴西、南美北和南美南4个组,每组63名专家。每名评委有权投出的7张选票中至少3张必须投给本人所在地区或国家之外的餐厅。

  在首届“拉美50佳餐厅”评选中,巴西的“Remanso do Bosque餐厅”荣获最有潜力餐厅奖;墨西哥“普霍尔餐厅”主厨恩里克·奥里韦拉获得最佳厨师奖;巴西圣保罗“玛尼餐厅”主厨埃莱娜·里佐荣获最佳女厨师奖。

  获得终身成就奖的加斯东·阿库里奥在颁奖仪式上表示,这个奖项不仅仅是表彰他个人的成功,也是对那些为保持秘鲁传统烹饪文化作出过积极贡献的人们的一种奖励。他说,今天所有的获奖者都为弘扬拉美饮食文化作出了努力,“我希望我们能不断创新,共同构筑拉美饮食文化的未来”。

  此外,此次评选活动还评选出阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、乌拉圭和委内瑞拉8个国家的最佳餐厅。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖