人民网>>国际

中国虎画亮相首尔中国文化中心

来源:人民网-国际频道  2013年09月05日09:58

“林剑冲作品展”开幕式4日在首尔中国文化中心举行,林剑冲(右一)、首尔中国文化中心副主任彭尤克(左一)等出席开幕式。摄影:人民网记者 马菲
“林剑冲作品展”开幕式4日在首尔中国文化中心举行,林剑冲(右一)、首尔中国文化中心副主任彭尤克(左一)等出席开幕式。摄影:人民网记者 马菲
下一页

人民网首尔9月5日电 (记者马菲)首尔中国文化中心4日举办“林剑冲作品展”开幕式,展出其20余副精品画作。首尔中国文化中心副主任彭尤克、首尔市文化局艺术总监朴载浩等中韩两国来宾参加开幕式。

林剑冲是中国著名画家,作品以虎为主要题材。他在三十多年的创研中,总结并融汇了中国草书、行书的笔意,用不断简练的线条完成虎的造型,用连绵环绕的草书、一气呵成完成虎的全貌,形成了具有自己特点的创作思路,建立了中国全新的大写意虎的创作风格。

林剑冲在开幕式上说,老虎这一创作题材是炎黄文化与华夏民族精神力量的神合。希望传统的书画艺术搭起中韩两国友谊的桥梁,让来源于生活的书画艺术服务于生活,为提高两国人民之间的友谊和感情服务。

在开幕式上,林剑冲现场作画展示技艺,赢得来宾一片赞叹。本次展览将持续一周时间,期间林剑冲还将在首尔中国文化中心开设“中国画小讲堂”,为韩国民众传授中国画技艺。

(责编:贾文婷、杨牧)

 最新留言

 相关专题

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

 新闻排行榜

  1. 1外交部谈护照含金量:4个互免签…
  2. 2捕捉北极熊起床一刻 伸懒腰打哈…
  3. 3气象台:大年初三开始冷空气爆发…
  4. 4组图:柳岩大鹏登东方卫视春晚 …
  5. 5央视春晚最后彩排 曝庾澄庆李敏…
  6. 6李湘一家三口赴美过年 小胖妞王…
  7. 7河南林州摔婴民警获刑3年 当庭…
  8. 8中央领导同志看望老同志
  9. 9播报:马年春晚节目单发布蔡明打…
  10. 10北京购纯电动车者最高补贴10.…