人民网>>国际>>滚动新闻

法国将就军事干预叙利亚问题召开议会

2013年09月04日20:25    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:法国将就军事干预叙利亚问题召开议会

  原标题:法国将就军事干预叙利亚问题召开议会

  国际在线消息(记者蔡菲菲):9月3日,法国总统奥朗德召开新闻发布会,回答记者们有关是否可能出兵叙利亚的问题。奥朗德的态度比较坚定。第一,确认巴沙尔政权应该对8月21日的化武袭击负全责。第二,法国掌握了相关证据,不能对此听之任之。第三,法国还在等待奥巴马的态度,以及需要与美国、欧盟和阿拉伯的一些国家形成联盟,这也将是奥朗德在5日在圣彼得堡G20峰会上公开、会后单独闭门磋商的一个核心问题。

  为说服国内各政党支持对叙采取军事行动,法国政府在9月2日公布了有关叙利亚使用化学武器的视频证据。但法国国内各政党要求议会投票表决的呼声未因此消减。法国前环保部长、中间派政党主席波鲁认为视频证据其实并不充分。波鲁说:“政府认为他们已经给出了充足的证据,但是这些证据并没有说明是谁、在何时、如何使用化学武器的,没有任何痕迹说明在某时某刻在哪。既然联合国都说需要三周的时间来公布证据,这说明证据并不是那么明显。所以,还是希望获得联合国授权,即使只是联大的一个行动建议也行,或者至少要通过议会讨论才行。”

  法国还没有完全关闭政治解决叙利亚问题的大门:当地时间9月4日下午4点,北京时间晚上10点,将召集法国议会特别会议讨论叙利亚问题,但很可能不进行投票。法国总统奥朗德将在议会上发表讲话,宣布法国将对叙利亚采取的行动。包括最大在野党人民运动联盟在内的法国各政党对议会投票表决的呼声一直没有减少。

  根据法国民调机构3日公布的一项调查显示,74%的法国人希望议会投票决定法国是否参加对叙利亚的军事干预行动。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖