人民网>>国际>>滚动新闻

国际劳工组织总干事呼吁采取措施提振就业

2013年09月04日17:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际劳工组织总干事呼吁采取措施提振就业

  新华网日内瓦9月4日电(记者王昭 吴陈)国际劳工组织总干事盖伊·赖德4日在日内瓦呼吁二十国集团国家采取果断措施提振就业。

  赖德表示,全球失业人口总数已达2亿人,而二十国集团国家失业人数就有9300万,每个二十国集团国家都受就业问题困扰。他认为,二十国集团应以圣彼得堡峰会为契机,根据自身情况调整政策,积极采取措施提振就业,这些措施首先应着眼于加强内需、促进经济增长,以创造新的就业岗位。

  赖德还说,二十国集团部分国家已采取措施促进就业,但多数国家还应适当提高最低工资标准,政府、企业、劳动者三方对话仍应继续加强,以更好地实现劳动者体面劳动。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖