人民网>>国际

韩国保健福祉部将向驻韩外交官宣传“康乐外交”

2013年09月04日09:41    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网首尔9月4日电(张悦、邹泺铱) 据韩联社报道,韩国保健福祉部3日表示,将邀请56个国家的69名大使级外交官,于4日在首尔世宗文化会馆举行“康乐(well-being)外交”宣传会。

韩国政府提倡的“康乐外交”是指,利用韩国的保健、福利资源,加强与他国的国际合作。具体来说,通过韩国驻海外公馆与所在国一同挖掘研究、合作项目,讨论制度上有待改善的事项,同时积极参与国家之间的保健、福利协商机制,探讨互惠互利的方法。

通过“康乐外交”,韩国政府期望能够吸引更多外国患者,让更多国内医疗机构和医务人员走向海外,对外出口健康保险制度系统以及医药品和医疗器械,而且更便于在新药技术方面与他国进行合作,相互承认(MRA)医药品许可,学习先进的福利制度。

反过来韩国也能为国际社会作出很多贡献,比如通过韩国国际保健医疗财团(KOFIH)、韩国国际合作机构(KOICA)对外经济合作基金等机构,提供韩国在保健医疗领域的国际援助或保健福利系统方面的经验。

保健福祉部长官陈永将出席宣传会并致词。他将强调,通过康乐外交可与他国分享韩国在保健医疗与福利方面取得长足发展的经验和专门性,韩国也能学习其他国家的优秀制度。

参加活动的外交使节将参加介绍康乐外交的概念、合作事例的演讲会,然后访问健康保险审查评价院、天主教圣母医院、三星Medison等机构和企业,了解韩国的健康保险制度和体系、海外患者吸引现状、医疗器械出口状况。

分享到:
(责编:贾文婷、杨牧)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖