人民网>>国际>>独家稿库

洪磊:中方对二十国集团领导人第八次峰会有五点期待(图)

2013年09月03日20:14    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
2013年9月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
图片:中华人民共和国外交部
2013年9月3日,外交部发言人洪磊主持例行记者会。
图片:中华人民共和国外交部

人民网北京9月3日电    (杨铁虎)3日下午,外交部发言人洪磊在京主持例行记者会时表示,中方对二十国集团领导人第八次峰会有五点期待。

洪磊说,当前,世界经济增长动力不足,国际金融危机所反映出的深层次矛盾、结构性问题至今没有消除。各方均期待二十国集团各成员继续建设合作伙伴关系,加强宏观经济政策协调,共同促进世界经济复苏。

洪磊指出,中方对圣彼得堡峰会有五点期待:

一要体现二十国集团合作伙伴精神,各方采取负责任的宏观经济政策,加强宏观经济政策协调与合作。努力使各国政策相互支持而不是相互对抗,相互补充而不是相互排斥。

二要改革国际金融体系,尽快落实国际货币基金组织有关份额改革决定,增加新兴市场和发展中国家在国际金融机构中的代表性和发言权。

三要营造自由开放、公平公正的国际贸易环境,推动多哈回合谈判取得积极成果,实现“早期收获”,推动各种区域自贸安排保持开放、包容和透明,不违反世贸组织规则,不搞排他性新标准。

四要推动解决全球发展问题,继续释放重视发展问题、致力于帮助发展中国家发展、永远做发展中国家发展伙伴的积极信号。

五是加强二十国集团机制建设,凝聚各成员共识,尊重各成员合理关切,推动二十国集团为世界经济增长和全球经济治理继续做出贡献。

据悉,二十国集团领导人第八次峰会的主题为增长和就业,讨论世界经济增长和金融稳定、就业和投资、发展、贸易等议题。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖