人民网>>国际>>滚动新闻

广交会在以色列举办推介会

2013年09月03日11:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:广交会在以色列举办推介会

  新华网耶路撒冷9月2日电(记者郁玮 孟博)中国进出口商品交易会(广交会)2日在以色列特拉维夫举办推介会,邀请以色列企业参加将于今年10月举行的第114届广交会。以色列工商界人士约百余人参加了当天的推介会。

  中国对外贸易中心副主任、广交会新闻发言人刘建军在推介会上介绍说,近年来中国进出口贸易交易会总体呈现良好的发展趋势,贸易规模持续扩大,仅今年5月落幕的第113届广交会,就有来自211个国家和地区的超过20万采购商参加,较前次增长了7.06%。

  中国驻以色列大使馆经济商务参赞胡明介绍,去年是中以两国建交20周年,20年来中以两国的贸易额增长迅速,由建交之初的5000万美元增长到2012年的84亿美元,其中中国对以出口额约为56亿美元,进口额约为28亿美元。然而,中以两国贸易在互利共赢的基础之上,还具有较大的发展空间,中国企业非常看重可以转化为产品并有良好市场前景的以色列技术。

  以色列驻华使馆商务参赞贺华夫在接受新华社记者采访时说,以色列总理内塔尼亚胡和经济部长贝内特今年先后访问中国,表明了以色列对发展对华贸易的重视。内塔尼亚胡曾表示,希望中以双边贸易额在5年内可以翻一番,达到200亿美元。

  此次是广交会第四次在以色列举办推介会,虽然正值犹太历新年前夕,但到场以色列工商界人士的热情依然很高,越来越多以色列企业希望借此进一步了解中国市场。以色列商人也正在以筹建第一个中国商品城,越来越多的中国商品将走入以色列百姓生活。

  广交会创办于1957年,55年来已发展世界上规模最大、影响最大、成效最明显的展会之一。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖