人民网>>国际>>滚动新闻

东京奥申委理事长致信奥委会称东京不受污水影响

2013年09月03日11:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:东京奥申委理事长致信奥委会称东京不受污水影响

  中新网9月3日电 据共同社报道,东京2020年夏季奥运会申办委员会理事长竹田恒和2日透露,他已致信拥有奥运主办城市投票权的国际奥委会(IOC)委员,就福岛第一核电站污水泄漏问题强调“东京完全没有受到影响”。此举旨在打消IOC委员对污水问题的不安。

  竹田在信中就媒体报道的福岛核电站问题称,东京居民的生活“完全一如既往的安全”,并称“大气和水每天接受检测,政府也已确认没有任何会发生问题的征兆”。信的落款为东京奥申委理事长及日本奥委会(JOC)主席、IOC委员,日期为8月27日。

  竹田就致信IOC委员的目的表示,由于污水问题在欧美也有报道,“为避免让人们误以为东京自身也处于危险状况,有必要让委员们准确了解现状”。目前已有不少IOC委员关注污水问题,可能会对东京申奥造成影响。

  另据日本新闻网报道,日本政府今天(3日)最终决定,针对东京电力公司福岛第一核电站污染水泄露问题,将投入500亿日元的对策经费。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖