人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:韩向朝提供69亿韩元婴幼儿保健项目援助

2013年09月03日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩向朝提供69亿韩元婴幼儿保健项目援助

  中新网9月3日电 据韩国《中央日报》报道,韩国统一部发言人金炯锡2日表示“政府决定向世界卫生组织(WHO)的朝鲜‘婴幼儿支援项目’提供630万美元(约合69亿5000万韩元)的韩朝合作基金援助”。

  截止9月1日,朴槿惠政府批准的对朝援助已达180亿韩元(政府135亿韩元,民间45亿韩元),超过了2012年李明博政府对朝援助的141亿韩元(政府23亿韩元,民间118亿韩元)。

  朝鲜婴幼儿援助项目旨在改善朝鲜的诊疗设施,帮助培训相关医疗人力,总规模为1260万美元。朴槿惠曾通过2012年的大选承诺和今年2月份的总统职位交接委员会表示“将把人道主义问题与政治问题分开对待”,因此,此次对朝援款便是出于这一原则。

  报道称,韩国政府的人道主义援助之所以备受关注,与曾经面临关闭危机的开城工业园区实现正常化及离散家属相聚等最近韩朝关系恢复的动向不无关系。韩国政府的这一立场被解读为政府决心通过对话与人道主义支援积累韩朝信任。现任政府将信任进程作为对朝政策,计划通过在多个领域累积信任,为统一打好基础。

  韩国统一部在当天通过WHO对朝鲜提供援助的同时,还批准了12个国内民间组织提出的13项对朝人道主义援助申请(相当于23亿5000万韩元)。这次援助的物品种类包括幼儿园及托儿所使用的营养面包材料、学习用品、学生皮鞋等,还包括供普通居民使用的医药品。在专门针对婴幼儿的援助中,将援助对象扩大到了普通弱势群体。政府批准的民间组织援助规模也从3月份的6亿7000万韩元(eugenebell财团)到7月份的14亿7000万韩元(5个民间组织),逐渐扩大到了9月份的23亿5000万韩元(12个民间企业)。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖