人民网>>国际

突尼斯发生49名犯人暴力越狱事件

2013年09月03日17:04    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网9月3日讯 据来自突尼斯的消息,本月1日深夜,突尼斯发生暴力越狱事件,49名犯人打伤狱警后集体逃跑。

约旦《舆论报》今天报道说,据来自突尼斯电视台的消息,本月1日深夜,位于突尼斯南部的卡卜斯监狱发生暴力集体越狱事件,有49名犯人打伤狱警后逃跑。报道引用突尼斯司法部监狱管理局局长苏布伊的话说,卡卜斯监狱共关押着215名犯人,星期日深夜,该监狱一间关押68名犯人的牢房内呼喊有人病了,需要紧急治疗,于是,有3名狱警急忙前去查看,狱警刚打开牢房,犯人们就对他们实施暴力,3名狱警均被打伤,49名犯人集体跑出了监狱。

报道说,事件发生后,警方采取了大围剿,越狱的49人中有20人被逮捕,目前正在对其余越狱犯人进行追捕。

《舆论报》称,突尼斯国内共有30所监狱,但都设备陈旧,管理上也存在问题。(安国章)

分享到:
(责编:贾文婷、杨牧)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖