人民网>>国际>>滚动新闻

美政府部门列年薪过10万美元职业 律师最吃香

2013年09月02日16:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美政府部门列年薪过10万美元职业 律师最吃香

  据美国《侨报》8月31日消息,美国劳工统计局(BLS)的职业就业统计数据库显示,该局调查的大约800种职业中,只有30种职业的估计收入中位数超过10万美元(约合人民币61.2万元)年薪,其中律师在就业人数最多的职业中收入最高。

  据报道,美国就业人数最多并且年薪过10万美元(约合人民币61.2万元)的9大职业分别是律师、金融业经理人、销售经理人、计算机和信息系统经理人、药剂师、首席执行官、建筑工程经理人、普通科医生和营销经理。

  精神病医生的收入是最高的,但是2012年美国的精神病医生总数不足2.5万人。经济研究公司24/7 Wall St.分析了年薪超过10万美元,同时就业人最多的职业,其中美国律师的估计收入中位数是11.3万美元(约合人民币69.1万元),就业人数多于50万人。

  据报道,美国大多数高薪工作都是管理工作,包括金融、销售、计算机和信息系统和建筑工程业中的经理。这些人通常已经在其行业内工作多年,有足够的专业能力指导其手下多名员工并监管运作,因此获得高薪。截至2012年,美国共有640万人担任经理职务,其收入中位数稍低于9.4万美元(约合人民币57.5万元)。

  另外一些高薪职业则是需要大量的训练和教育的工作,比如律师、药剂师等。律师要经过3年法学院的教育,然后还必须通过州律师资格考试方能开业。药剂师需要完成本科学习,然后花3到4年获得药学博士学位。有些高级职务还要求药剂师花两年时间做住院药剂师。

  在其年薪水平上,这些职业都是就业人数最多的,但是并不是所有职业都在增长。比如2002年到2012年营销和金融经理人的数量下降了10%还多。而同期计算机和信息系统经理人却增长了17%还多,药剂师人数猛增23%。

  24/7 Wall St。使用的数据全部来自BLS的职业就业统计数据库。在所有年薪10万美元的职业中,他们选择了那些就业人数超过10万人的职业。排名以就业人数为准。为了计算就业增长率,他们只考虑2010年到2012年之间存在的职业,其结果没有把自我就业者包括在内。(实习编辑:刘艺璇审核:谭利娅)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖