人民网>>国际>>滚动新闻

巴将军:东突恐怖分子对巴中都是安全威胁

2013年09月01日12:58    来源:新华国际    手机看新闻
原标题:巴将军:东突恐怖分子对巴中都是安全威胁

  新华网北京9月1日电 (记者张艺 周楚卿)巴基斯坦参联会主席哈立德 沙米姆 温将军8月31日在京举行的媒体见面会上说:“只要巴基斯坦境内有任何东突分子活动的迹象,我们都会竭尽全力进行追捕。”

  温将军说:“东突恐怖分子不仅对中国是一个安全威胁,对巴基斯坦也是一样。任何威胁中国西部安全与稳定的因素也是对巴基斯坦稳定的威胁。”他还介绍了中巴两国近年来在打击东突势力方面开展的卓有成效的合作,包括抓捕恐怖分子及情报分享等。

  在谈到巴基斯坦国内的安全问题时,温将军对两名中国登山人员在巴吉尔杰特地区遇袭被害感到遗憾,并对他们的家属表示歉意,“巴方已经采取尽可能多的反恐措施,确保此类事件不再发生。”

  温将军一行是应中央军委委员、总参谋长房峰辉的邀请,来对中国进行正式友好访问并共同主持中巴防务安全磋商的。

  中巴防务安全磋商是中巴两国军方领导就两国两军关系、国际和地区安全以及其他共同关心的问题深入交流的平台和机制,到今年已经走过十个年头,每年在两国交替举办,明年将在巴基斯坦举行第十一届中巴防务安全磋商会谈。

(来源:新华国际)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖