人民网>>国际

韩国高铁3列车连环撞 9辆车厢脱轨1人受伤

2013年08月31日15:34    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网8月31日讯 据联合早报网援引“中央社”消息,韩国高铁今早发生3列车连环相撞意外,9辆车厢脱轨、1人受伤送医,铁路局部瘫痪。

今天上午,由釜山开往首尔的一班列车在京釜线大邱站与开往首尔的一班列车追撞,出轨的车厢又被另一班驶往釜山的高铁列车撞及。

据韩国KBS第1频道新闻速报,由于必须搬移出轨的车厢及肇事火车头等,目前首尔-釜山间的京釜线铁路中间部分区段已陷于瘫痪。

相撞的3列火车共载有千多名客,所幸事发在大邱站内,车速缓慢,仅有一名50多岁男子轻伤送院治疗。

肇事的「无穷花」号列车是9节车厢组成,它的火车头出轨,至于20节车厢的KTX高铁则是2至9号车厢出轨。

事故发生后,韩国京釜线铁路KTX高铁由首尔-金泉和?尾站、东大邱-釜山站区段可照常运行,一般火车则首尔-倭馆、东大邱-釜山区段可照常运行。

分享到:
(责编:刘融、肖红)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖