人民网>>国际>>滚动新闻

德媒建议德重新考虑全球角色 称全世界都很羡慕德国

2013年08月30日14:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:德媒建议德重新考虑全球角色 称全世界都很羡慕德国

  国际在线专稿:据德国《明镜周刊》报道,全世界人都很羡慕德国,希望其能发挥更积极作用。但德国人自己似乎不愿意,总理默克尔也避开承担更多全球责任。现在,德国应该重新考虑其在世界舞台上的角色。

  德国不仅有啤酒节、黑森林、新天鹅堡等,而且是真正的21世纪国家。它从二战废墟中崛起,现在是世界上第五大工业国家。现在的德国受人尊重、羡慕以及赞美。但德国人自己却不知道这些,他们依然假设自己是不受人欢迎的。显然,德国人对自己看法与其他人完全不同。

  在英国BBC的“世界上最受欢迎国家”年度调查中,德国居首,25个国家2.6万受访者中有59%的人称德国在全球发挥积极影响力。在美国市场调研公司GfK的“国家品牌指数”中,德国仅位于美国之后。

  在其他国家都在期盼德国发挥更大作用时,德国人却不愿意。当波兰外长拉多斯瓦夫·西科尔斯基(Radoslaw Sikorski)称,与其说担心德国的强大其实更应担心德国不作为时,德国人担心这会煽动反德情绪。当美国总统奥巴马称德国为全球大国时,德国人希望这不是真的。当以色列政治家称德国应发挥更积极影响力时,德国人将此解读为承担更多义务和责任。

  德国现在显然欠缺对地缘政治环境的理解,缺乏对德国经济崛起和军事重要性的理解,显然德国需要重新考虑其在世界舞台上的角色。 (杨柳)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖