人民网>>国际>>滚动新闻

普京关注远东洪灾赔偿事宜 银行或免去灾民部分债务

2013年08月30日11:08    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:普京关注远东洪灾赔偿事宜 银行或免去灾民部分债务

  国际在线专稿:据俄新网8月29日报道,俄罗斯总统普京于当地时间29日表示,向远东每位洪灾灾民发放补偿金时将考虑克雷姆斯克的经验,克雷姆斯克每位灾民获得了11万卢布(约合20248元人民币)。

  普京指出,洪灾期间克雷姆斯克每位灾民获得了来自联邦预算的11万卢布,另外在大修方面每平方米还追加了5000卢布(920元人民币)。

  普京在洪灾汛情会议上说:“我们将根据这些指数来确定,当然需要从地区特点出发。”为此他要求财政部对支付补偿金及筹措必要资金做准备。

  他强调,政府已向灾区合计拨款超过32亿卢布,用于急需修复工作和灾民的物质援助。普京还下令成立消除远东洪灾后果政府委员会。

  另据“俄罗斯之声”广播电台消息,俄罗斯远东洪灾灾民的银行债务将得到调节,甚至部分注销。报道称,俄信贷组织因意识到自己的社会责任而自愿这样做。与此同时,出于对其他客户的法律责任,银行不可能全部注销灾民的债务。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖