人民网>>国际>>滚动新闻

日本将在石垣岛设置24小时制机构收集钓鱼岛相关信息

2013年08月30日10:24    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:日本将在石垣岛设置24小时制机构收集钓鱼岛相关信息

据日本新闻网8月30日报道,日本公安调查厅为了强化收集有关钓鱼岛的中国方面信息,将于2014年内在冲绳县石垣岛设置“石垣驻在官室”。这里将成为收集钓鱼岛相关信息的据点,为此日本公安调查厅已在2014年的预算中申请列入了2亿日元(约合人民币1246万元)的预算。

目前,那霸市公安调查事务所负责收集钓鱼岛周边信息,他们根据需要派遣公安调查官到石垣岛上进行调查。调查内容主要是中国船只的航行信息、经由石垣岛和与那国岛登陆的日本人的相关信息等。

由于石垣岛与那霸相距410公里,交通往来受天气影响较大。因此今后将会在石垣岛上设置专门人员,建立24小时信息收集体制。

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖