人民网>>国际>>滚动新闻

我海监飞机飞至钓鱼岛附近 日本自卫队战斗机紧急升空

2013年08月29日15:12    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:我海监飞机飞至钓鱼岛附近 日本自卫队战斗机紧急升空

新华社今晨电 据共同社报道,日本防卫省消息称,26日发现一架中国国家海洋局运-12飞机飞至钓鱼岛附近日本领空以北约100公里处,航空自卫队的战斗机紧急升空。

上次防卫省发现运-12飞机接近是2月28日。防卫省正在继续警戒中国在钓鱼岛附近的动向。

据防卫省介绍,运-12螺旋桨飞机在东海向东南方向飞至钓鱼岛领空以北约100公里附近后,改为向北朝着中国大陆方向飞行。

据报道,去年12月,中国国家海洋局的一架类似飞机进入争议岛屿领空,日方动用F-15战机予以拦截。

而就在25日,日本海上保安厅称,4艘中国海警船在争议岛屿附近海域毗连区航行。

去年9月,东京对3座争议岛屿实施国有化,再度点燃了长期存在的中日岛屿争端。

 

分享到:
(责编:覃博雅、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖