人民网>>国际

现代汽车工会今日进行第五次部分罢工

2013年08月29日09:54    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
现代汽车工会28日进行第五次部分罢工,图为在蔚山工厂广场员工们举行集会。(图片来源:韩联社)
现代汽车工会28日进行第五次部分罢工,图为在蔚山工厂广场员工们举行集会。(图片来源:韩联社)

人民网首尔8月29日电(周玉波、邹泺铱) 据韩联社报道,现代汽车工会在与资方的工资谈判过程中,决定28日进行第五次部分罢工。工会还决定30日也进行罢工,继续给资方施加压力。

现代汽车工会上午11时30分起,在蔚山、全州、牙山工厂早班员工进行了为时4个小时的部分罢工。下午另有部分员工进行罢工。此外,工会还拒绝29日零时20分起开始的加班工作。当天员工们在蔚山工厂举行了集会,在集会上工会委员长表示,若公司方面不接受工会正当要求,不提出能够让员工满意的方案的话,工会将展开更为强烈的斗争。

据预计,现代汽车因当天的罢工,导致生产缺口达3787辆,经济损失达770亿韩元(约合人民币4.22亿元)。到当天为止,因五次罢工而导致公司方面的经济损失为4868亿韩元。

工会还决定30日举行为时4个小时的罢工。之前20日、21日、23日和26日工会已经举行了部分罢工。公司劳资双方27日通过交涉,在带薪休假、加班费调整等27个方案上达成了协议,但工会为了给资方施压,决定再次罢工。劳资双方决定29日与30日继续进行薪金谈判。

分享到:
(责编:刘融、郑青亭)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖