人民网>>国际>>滚动新闻

韩向朝提议10月谈金刚山旅游

2013年08月28日08:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:韩向朝提议10月谈金刚山旅游

  【韩联社首尔8月27日电】韩国统一部27日下午 2时10分许通过板门店联络渠道向朝鲜发去通知,提议10月2日在金刚山举行有关重启金刚山旅游的工作会谈。这一日期比韩方当初向朝鲜提议的9月25日晚一周。可见韩国政府愿意在下月离散家属团聚活动(9月25日-30日)之后举办有关金刚山旅游的会谈。

  韩国政府官员指出,韩朝已举行工作接触并对离散家属团聚活动达成协议,目前在落实相关措施,恢复开城工业园区正常运转事宜也正在磋商之中。在此情况下,推迟会谈约一周,有助于会谈更加合理有效开展。

  此前,朝鲜希望本月22日召开有关金刚山旅游的会谈。而韩方则提议9月25日召开会谈。朝鲜22日同意举行有关离散家属团聚的工作接触,并希望8月底到9月初召开会谈。

  朝鲜是否会接受韩国今天的提议还是未知数。

  韩国政府将在28日至29日派遣检查小组到金刚山,对举办离散家属团聚活动的设施进行检查。红十字会、现代峨山公司等离散家属团聚有关人士56人将赴朝进行检查。这是除了现代峨山员工之外,韩方人员自2010年11月后时隔3年首次访问金刚山。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖