人民网>>国际>>滚动新闻

开城入驻韩企领取保险金规模扩大 或将影响重启

2013年08月27日12:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:开城入驻韩企领取保险金规模扩大 或将影响重启

  中新网8月27日电 据韩联社报道,韩国统一部27日透露消息称,韩朝开城问题工作会谈虽取得进展,但开城工业区入驻企业领取保险金的规模却不断扩大。本月8日起开始支付的经济合作保险金截至27日已达895亿韩元(约合人民币4.9亿元),共有27家企业领取了保险金。

  该支付规模为韩国政府在开城事态发生后,决定支付的总金额(2809亿韩元)的三分之一。在开城工作会谈取得进展,韩朝双方决定恢复工业区正常运转后,保险金支付的规模和速度进一步提高。在第七轮工作会谈之前当局支付的保险金为230亿韩元,但之后共有21家企业领取了665亿韩元保险金。

  有观点认为,领取保险金的企业不断增多,这可能会推迟开城工业区恢复正常运转的时间。尤其是,领取保险金后,企业可能放弃在开城的工厂启动,因此可能成为开城工业区重启的另一变数。这是因为领取保险金后,工业区内的财产处理权力则归属政府。

  韩国政府人士表示,韩朝协商看似顺利,但依旧存有变数,因此企业的想法是在能够领取保险金的时期先领取。开城工业园区企业协会方面表示,资金情况不良的企业为了解决当即问题而申请领取保险金。有一些企业期待工业区恢复正常运转,先不领取保险金,但为解燃眉之急而申请的企业也不在少数。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖