人民网>>国际>>滚动新闻

韩审计监察院长辞职 称庆幸未曾做出不正当指示

2013年08月27日11:47    来源:中国网    手机看新闻
原标题:韩审计监察院长辞职 称庆幸未曾做出不正当指示

  据韩国媒体《朝鲜日报》网站8月26日报道,26日,任期还剩一年零七个月的韩国审计监察院院长杨建辞去了自己的职务,他表示:“现在,院长的身份已经没有多大的意义”,并称“这是个人的决定”。

  杨院长在当天举行的离任仪式上做出上述发言后称,“此前,为了在何种情况下都不愧对国民,我竭尽了全力,很庆幸自己在处理监察院事务的过程中,未曾做出不正当指示。”

  在离职讲话的开始,杨院长说道,“从今天起我就要离开监察院了,在此向和我一起辛勤工作两年的各位表示感谢。”

  他说,“任期是由宪法规定,而不受政府权力更替的影响,我相信,在任期内正常执行业务这件事本身就是宪法的义务,也是重要的价值观。”并称,“为了履行这项义务并实现这个价值观,需要克服重重困难。特别是对于学习宪法学的我来说,这个体会尤为深刻。”

  杨院长说,“监察事务的最高价值便是坚持独立性和政治中立,以现实条件为借口而摒弃独立性是出卖监察院灵魂的做法。任职期间,我曾努力阻止内外逆流和风波,并竭尽全力提高职务的独立性,但还是时常能切身体会到心有余而力不足。在任期未满之时便离开,把未完成的担子放在各位的肩上,心情很是沉重。”

  他还表示,“虽然还未完成入职伊始的梦想便选择离开,但是我并无半分悔恨,现在我要回归到自己的生活世界,感谢大家这段时间的默默付出。”(实习编译:周锐霞)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖