人民网>>国际>>滚动新闻

埃及当局缩短宵禁时间 同时继续逮捕示威活动者

2013年08月27日10:54    来源:中国网    手机看新闻
原标题:埃及当局缩短宵禁时间 同时继续逮捕示威活动者

埃及当局缩短宵禁时间同时继续逮捕示威活动者

埃及安全部队继续对军事政变反对者的逮捕行动

  据卡塔尔半岛电视台网站8月25日报道,埃及安全部队继续在多个省份逮捕军事政变反对者,同时群众继续示威谴责政变,“支持合法性全国联盟”表示,埃及人民“迫使政变当局缩短宵禁时长”。

  安全部门消息人士称,埃及当局逮捕了一位名为大卫·海拉特,并与基地组织领导人扎瓦希里亲近的嫌疑犯。

  该人士还提到,当局指控海拉特帮助埃及前总统穆罕默德·穆尔西的示威支持者,称他为8月17日被捕的基地组织领导人穆罕默德·扎瓦希里的左膀右臂。

  穆斯林兄弟会否认使用武器,称是和平运动,与基地组织没有关系。

  同时埃及安全部队还逮捕了穆兄会领导人Mohamed El-Beltagy的儿子阿玛尔,和三名其它领导人的儿子。埃及内政部消息人士称,根据检方下达的命令,逮捕行动在开罗南部贝尼苏维夫城展开。

  而在亚历山大,安全部队逮捕了三名穆兄会干部。但在法尤姆省,由于突袭时均不在家,安全部队未能成功逮捕自由与正义党的领导人和干部。

  25日,安全部队还搜查了西部哈立德·穆赫塔尔·萨达的家,但由于突袭时并不在家,也未能成功抓捕。

  宵禁缩短

  一方面,开罗和其它省份的一些地区,人们继续游行示威反对军事政变。

  示威集中在橄榄树区和工程师区,同时还有贝尔苏维夫省、阿西尤特省、萨达特市、西奈半岛北部的比尔阿贝德市和其它地区。

  另一方面,“支持合法性全国联盟”表示,埃及人民“领导了革命,迫使政变当局缩短宵禁时长”。

  25日,全国联盟在发表的声明中表示,人群和车队证明人民自己将领导一场支持合法性、反对政变的革命。

  在十天的反对之后,24日晚,埃及当局决定将宵禁时长缩短两个小时。

  内阁在声明中说,周六起宵禁从当地时间晚上九点到第二天早上,代替先前的从晚上七点开始宵禁的决议,并称做出这一决定是为了减轻市民忧虑,响应民众要求。(实习编译:张秋怡)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖