人民网>>国际>>滚动新闻

开城工业区韩方入驻企业26日起赴朝维修设备

2013年08月26日09:14    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:开城工业区韩方入驻企业26日起赴朝维修设备

开城工业区韩方入驻企业26日起赴朝维修设备

  中新网8月26日电据韩联社报道,韩国统一部和开城工业园区入驻企业26日表示,537名入驻企业有关人士将于当天上午分乘290辆汽车穿过韩朝军事分界线(MDL)前往开城工业园区,开始全面对园区内设备进行维修。

  据报道,入驻企业将从今日起到本月30日不受业种和人员限制,可随时访问园区维修设备。由于企业要求韩国政府延长企业人员在园区内的滞留时间,韩国政府将滞留时间从当地时间上午9时至下午5时延长至上午8时至下午5时30分(电子、电气、机械、金属行业)和当地时间上午9时至下午6时30分(纤维、制鞋行业)。

  “为了恢复开城工业园区正常运转的非常对策委员会”的一位负责人表示,大部分企业能够在本周内结束设备维修工作,希望韩朝当局允许入驻企业从9月起重新开工。

  在此之前,入驻企业于本月22日至23日对园区内设施和设备进行了检查。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖