人民网>>国际>>滚动新闻

美防长哈格尔今访印尼  防卫和反恐问题将成主要议题

2013年08月26日09:14    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美防长哈格尔今访印尼 防卫和反恐问题将成主要议题

  原标题:美防长哈格尔今访印尼 防卫和反恐问题将成主要议题

  国际在线专稿(记者 赵颖):正在东南亚四国访问的美国防长哈格尔26日将结束对马来西亚的访问,并前往印度尼西亚进行访问。据印尼媒体报道,哈格尔将与印尼防长普尔诺莫?尤斯吉安托罗就防卫安全和反恐等议题展开会谈。

  印尼媒体援引印尼国防部的消息称,预计两国防长将在此次会面中讨论由美印两国联合主办、18个国家参与的2013年联合反恐演习,印方对美武器采购以实现印尼“最小必要军力”计划,以及如何提升两国防卫人员在军事科技和国家安全领域的能力等议题。两国防长同时也将就地区和国际问题交换意见。

  印尼媒体称,美国和印尼之间的防务合作自20世纪50年代开展以来,近五年来进入史上最好的发展时期,这主要源于两国的合作是建立在相互尊重和互惠互利的基础上。

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖