人民网>>国际>>滚动新闻

韩朝下月举行离散家属团聚活动 还将举行视频团聚

2013年08月23日20:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩朝下月举行离散家属团聚活动 还将举行视频团聚

韩朝下月举行离散家属团聚活动还将举行视频团聚

  韩朝于23日上午10时在韩朝边境板门店的韩方一侧“和平之家”举行红十字会工作会谈。双方在上午的会谈中就在中秋节前后举行离散家属团聚活动基本达成了共识。

  中新网8月23日电 据韩联社报道,韩朝红十字会工作会谈于23日在韩朝边境板门店的韩方一侧“和平之家”举行,双方决定于9月25日至9月30日在金刚山举行离散家属团聚活动。

  据报道,双方商定将离散家属规模各定在100名,团聚方法和形式遵循以往的惯例。除了现场团聚活动之外,还将于10月22日至23日举行视频团聚活动,规模为各40个家庭。

  韩联社此前报道,为能在中秋节(9月19日)前后实现韩朝离散家属团聚,韩朝于23日上午10时在韩朝边境板门店的韩方一侧“和平之家”举行红十字会工作会谈。双方在上午的会谈中就在中秋节前后举行离散家属团聚活动基本达成了共识。

  当天,韩朝双方分别派出由3人组成的代表团出席会谈,由大韩红十字会实行委员李德行率领的韩方代表团23日启程前往板门店。李德行出行前表示,韩朝红十字会工作接触时隔3年重新启动。离散家属问题是一个亟待解决的问题,在此次会谈上,韩国政府将尽最大努力减轻韩朝离散家属所承受的痛苦。

  本月16日,韩国政府向朝提议23日在板门店举行红十字会工作接触,协商离散家属团聚等问题。朝鲜22日接受了韩方有关离散家属团聚活动的建议,同意于23日在板门店举行工作接触。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖