人民网>>国际>>滚动新闻

以色列培养隐形战士 鼓励学生网上维护国家形象

2013年08月22日10:18    来源:中国网    手机看新闻
原标题:以色列培养隐形战士 鼓励学生网上维护国家形象

  据法国《费加罗报》网站8月21日报道,为了褒奖在互联网社交网络中言语捍卫国家形象的行为,以色列政府将向有此做法的学生发放鼓励奖学金。

  自去年二月份以色列士兵将砍下的儿童头部向军队监视器展示的图片在网络上曝光后,世界对以色列这个国家便开始充满恐惧、抗拒之情。因此,在此丑闻的影响之下,以色列政府开始着力利用互联网网络修正国家形象,提高国家信誉。

  据以色列《国土报》(Haaretz)的消息透露,为了鼓励国民在包括“脸书”及“推特”等在内的社交网络上用言语捍卫国家形象的做法,日前,以色列政府决定将向百名实施这样行为的国内学生发放奖学金。负责监督此项决议实施过程的总理本雅明·内塔尼亚胡,其办公室发言人发表声明证实,政府将要正式将此项决议付诸实践的消息。

  据英国《独立报》透露,该名发言人称:“此项决议的实施是为了在适应现代信息消费方式变化的基础上,以达到加强国家公共外交手段的目的。”

  “为捍卫祖国的民主自由声誉而战!”

  负责“在网络信息平台上推动国家形象发展”项目的政府官员,丹尼尔·西曼,曾任以色列新闻办公室主任,对国际之间的媒体沟通持有一种保守且具有争议性的态度。据《今日美国》(USA Today)报刊爆料称,西曼任媒体中的职位之时,曾特别禁止对巴勒斯坦媒体工作者发放政府采访许可证。

  据悉,政府向以色列国内的七所高校发布了召集令,参与该项决议实施工作的相关主要高校将收到一笔重要的奖学金资金,但具体金额还未可知。参与工作的高校内学生被国家誉为“隐形的战士”,有自由自主选择是否参与“网络平台言语推崇赞扬本国形象”的活动,并且,选择参与的学生将获得小额奖学金以资鼓励。据《今日美国》的消息称,以色列政府对该项决议的预算金额为77.8万美元,约合58.2万欧元。

  据以色列《国土报》(Haaretz)方面透露,总理本雅明·内塔尼亚胡已与相关的合作学校确定了网络上应发布的讨论议题。学生发布的消息应主要围绕以下几个方面:世界对以色列国家政治及安全问题的疑问、安抚反以色列情绪以及向对犹太国家的合法性提出质疑的群体做出解释。政府鼓励参与工作的学生在互联网上多多重申“祖国一直捍卫的民主、自由及多元化”的思想。

  然而,此项决议的实施并没有博得以色列国内民众的一致同意。以色列前外事部成员,阿隆·礼艾勒表示:“这真是一项令人反感的决策!当今学生应被教育成有思想、能够自由思考的国家成员,现在政府选择利用金钱来购买了年轻人们的思想,就好比为以色列国家安插了一个个被洗脑的傀儡。政府可以为一项社会工作活动或教育活动提供奖学金设置,但为传播有争论的政治思想活动而发放奖学金,却一定是一个巨大的错误。”(实习编译:沙莉)

(来源:中国网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖