人民网>>国际>>滚动新闻

俄灾区水电站情况略稳 总理敦促向灾民发补偿金

2013年08月20日14:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄灾区水电站情况略稳 总理敦促向灾民发补偿金

  中新网8月20日电 据俄新网19日报道,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克表示,俄罗斯远东灾区的水电设施情况最近一昼夜以来略微稳定。此外,俄罗斯总理梅德韦杰夫19日在与俄政府成员举行会议时要求严格监督向远东灾民支付补偿金,并督促将所有款项在最短时间内向灾民全面发放。

  根据俄罗斯总理梅德韦杰夫请求,诺瓦克在北高加索联邦区社会经济发展问题政府委员会会议开始时汇报了有关灾区情况。

  诺瓦克表示,“水电设施情况评估如下,我们在远东和阿穆尔州视察了布列亚水电站和结雅水电站。由于最近一昼夜做出决定,将结雅水电站每秒泄洪量增加500立方米,同时每秒涌入水库水量由9000减少至7000立方米,所以最近一昼夜以来情况略微稳定”。

  诺瓦克指出,最近一昼夜以来水库的水量没有增加。

  此外,梅德韦杰夫19日在与俄政府成员举行会议时表示,政府应严格监督向远东灾民支付补偿金的问题。

  梅德韦杰夫称,“所有款项已到位,这是绝对确切消息。行政长官们表示,正在积极发放。应该监督这个情况。我强调,所有款项应该在最短时间内向灾民全面发放”。

  梅德韦杰夫还要求清除洪灾后果时首先要关注危险区居民的安全。他指示,在第二阶段应及时帮助灾民重建房屋,补偿损失并解决其它问题,其中包括与灾区冬季早到相关的问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖