人民网>>国际>>滚动新闻

法国政府结束休假 奥朗德提出十年发展规划

2013年08月20日08:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国政府结束休假 奥朗德提出十年发展规划

  中新社巴黎8月19日电 (记者 龙剑武)法国总统奥朗德19日在政府假期结束后召集内阁全体会议,提出制定一项名为“法国2025”的十年发展计划。政府总理埃罗表示,专职部门将负责编制具体内容。

  法国政府成员在经过两周的短暂休假后于当天恢复办公,在总统府举行“10年后的法国”的主题会议。奥朗德除了提及新财年预算案、经济复苏和就业问题和退休制度改革等当前紧迫议题外,还重点谈到制定国家发展战略的事宜。

  据爱丽舍宫发表的新闻公报,奥朗德在会上表示,10年的时间足以令投入产生成效,足以改变行为方式。这项十年战略应该基于以下目标:利用法国的人口优势、应对全球化挑战、实现能源和生态过度、合理开发国土和让全体国民受益。

  埃罗在会后宣布,会议决定由战略展望总署负责制定法国未来十年的发展计划,其中的5项主要内容包括法国未来的生产方式、社保模式改革、经济增长和财政模式、法国社会的转型以及欧洲规划。

  埃罗声称,从2002年到2013年,希拉克和萨科齐等右翼领导人主政时期是法国失去的十年。他表示,现在政府邀请各方政治、经济和社会力量参与这项计划,共同致力于法国未来10年的发展战略。

  埃罗指出,此次政府会议目的在于向法国民众说明政策的方向,因为“法国有时会对自身的未来感到疑惑,甚至感到悲观”。他说,政府既会实干也会制定蓝图,10年后的法国并不遥远,“只有放眼未来的国家才会成功”。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖