人民网>>国际>>滚动新闻

俄远东地区农业因洪灾损失超过2.6亿美元

2013年08月20日03:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:俄远东地区农业因洪灾损失超过2.6亿美元

  新华网莫斯科8月19日电(记者岳连国)据俄罗斯农业部19日提供的初步统计数字,俄远东联邦区农业因严重洪灾而蒙受的损失已达85.8亿卢布(约合2.6亿美元)。鉴于农业部下属机构派出的工作组仍在该地区核实损失情况,预计农业损失金额还将增加。

  俄农业部负责人介绍说,目前远东水灾地区早熟农作物收割和牲畜越冬饲料储备工作几乎完全停止。由于土豆和蔬菜地被淹情况严重,因此保证居民冬季土豆和蔬菜供应对当地政府来说将是严峻考验。在评估受灾情况同时,远东地区还需尽快出台扶持灾区农业的措施。

  俄总理梅德韦杰夫当天出席北高加索联邦区社会经济发展问题委员会会议,他在谈到远东洪灾时说,目前当务之急是尽一切可能保证远东水灾地区居民安全,待灾情缓解后应尽快帮助灾民重建家园。梅德韦杰夫说,他已签署命令,从储备基金中拿出32.1亿卢布(约合1亿美元)用于帮助水灾地区居民,目前这笔款项已拨付给各受灾地区。他要求有关地区政府严格监督救灾资金使用情况,确保及时、足额将补助资金发放给灾区民众。

  俄能源部长诺瓦克19日说,过去一天内,俄远东地区泽亚水电站和布列亚水电站上游来水减少,下泄流量增加,水电站运行稳定。

  自今年7月末,受持续暴雨影响,俄远东地区遭遇历史罕见的洪涝灾害。其中,阿穆尔州、犹太自治州和哈巴罗夫斯克边疆区有约200个居民点被淹,被紧急转移的人口总数达2万人。在受灾最为严重的阿穆尔州,102个居民点被淹,1.58万人被转移。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖