人民网>>国际>>滚动新闻

新西兰宣布计划对恒天然乳品污染事件展开调查

2013年08月19日18:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新西兰宣布计划对恒天然乳品污染事件展开调查

  中新网8月19日电 据外媒报道,新西兰政府19日宣布,计划对新西兰乳制品巨头恒天然产品被肉毒杆菌污染一事展开调查,该国试图挽回作为农产品安全出口国的声誉。

  据报道,本次调查将搞清可能受污染的产品是如何进入国际市场,且是否实施了充分的监管措施来应对该问题。与此同时,恒天然也将展开两项内部调查,农业监管机构亦将另外进行调查。

  “本次事故在国内外所引发的问题,将从这次调查中得出答案,”新西兰第一产业部部长盖伊(Nathan Guy)表示,其与食品安全部部长凯耶(Nikki Kaye)主导本次调查。

  他在声明中称,“这项调查是一项重要举措,有助于让我们的贸易伙伴相信,我们是在认真对待此事。”

  恒天然执行长史毕根斯(Theo Spierings)对本次调查表示欢迎,在声明中称公司将提供一切必要信息。

  报道称,本次调查需要大约三个月的时间提出一份初步报告。

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖