人民网>>国际

泰国二季度经济放缓至2.8%

2013年08月19日15:36    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网曼谷8月19日电(记者 于景浩)泰国国家经济和社会发展委员会(NESDB)19日发布的数据显示,泰国今年第二季度国内生产总值(GDP)同比增长放缓至2.8%,不仅低于彭博社16名受访经济学家所预估的3.3%,更是远低于今年一季度5.4%的增长速度。

泰国《曼谷邮报》网站19日的报道说,泰国经济增速放缓和东南亚各国的情况类似,主要原因是受到中国经济增速放缓的冲击,与此同时,欧洲日本经济仍然难有起色也是重要因素。面临泰国经济放缓的态势,预计泰国央行将在本月21日的货币政策会议中维持泰国利率不变。今年5月,为了刺激疲软的经济,泰国央行将利率下调了25个基点。过去3个月中,泰铢对美元持续贬值超过5%,但泰国出口并没有得到明显提振,泰国股市也因此下跌了10%。不久前,泰国央行已经将今年泰国经济增长率预测从5.1%下调至4.2%。

联系本文记者

于景浩
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:贾文婷、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖