人民网>>国际

澳大选将至 陆克文支持率降至新低

2013年08月19日09:16    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网堪培拉8月19日电 (记者王佳可)在澳大利亚联邦大选进入第三周时,根据《澳大利亚人报》19日公布的最新民调显示,现任工党总理陆克文的支持率下滑到新的最低点。澳大利亚民众对陆克文的不满意率上升6个百分点,达到54%;而其竞选对手联盟党领袖托尼·艾伯特的不满意率则下降1个百分点,降至51%。

目前,民众对陆克文的满意率滑落至35%,这是自他继任工党领袖后的最低点,当其从前任总理茱莉亚·吉拉德手中接过总理位置时,支持率尚为43%。与此同时,工党的首轮票选支持率也随之一路下滑,仅为34%,而联盟党则为47%。对此,陆克文承诺会努力争取赢得选举优势,但他同时坦承这并不容易。

分享到:
(责编:贾文婷、刘洁妍)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖