人民网>>国际

埃及外长称正在重新审视国际援助是否有益

2013年08月19日00:12    来源:新华网    手机看新闻

  新华网开罗8月18日电(记者田晓航 李姝莛)埃及外交部长法赫米18日说,在国际社会对埃及进行强烈谴责、施压甚至可能插手埃及内部事务的情况下,埃及正在重新审视来自国际社会的援助是否有益。

  法赫米当天就埃及当前局势和对外关系等问题对国际媒体召开新闻发布会。他说,埃及对国际社会的帮助和协作表示赞赏,但受临时政府委托,埃及外交部将重新审视埃及获得的国际援助,判定援助是否对埃及有益,援助方是否意图对埃及施压。

  法赫米表示,临时政府对国际社会解决埃及问题的努力持开放态度,欢迎国际社会提出建设性意见。但埃及是一个主权国家,国家安全是埃及的内部事务。

  埃及临时总统政治顾问穆斯塔法·赫加齐17日在总统府举行国际媒体新闻发布会,介绍埃及当前局势,称埃及正在面临恐怖势力发动的战争。

  自14日埃及军警对穆尔西支持者示威营地进行清场以来,埃及多地连续数日内爆发冲突。官方数据显示,截至17日,清场和冲突已致近800人死亡、5000多人受伤。一些国家谴责埃及临时政府武力清场行为和冲突中的暴力行为。

分享到:
(责编:袁勃)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖