人民网>>国际>>滚动新闻

西班牙高楼没电梯?假的!

2013年08月17日15:26    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:西班牙高楼没电梯?假的!

■ 西班牙贝尼多姆市在建的高楼突然走红 图 GJ

  新华社上午电 近日,一条“新闻”在网络上广泛流传:西班牙一幢在建的47层高楼没有配备电梯?网友纷纷感叹设计师的粗心大意。这到底是真是假?新华社记者16日决定去看一看这幢世界闻名的“马虎”大楼。

  “马虎”大楼位于西班牙南部度假胜地贝尼多姆市,离城市还有数公里,就远远看见这座巍然耸立的“著名”大楼。按照官方宣传,这座大楼建成后将是欧洲最高的住宅楼,设计为48层,高度为200米。

  目前,该楼由于资金问题暂时停止施工,因此现场只有一名安保人员。这是一座双体式建筑,由两座相对独立的塔楼构成,在大厦顶端有一个类似“天桥”的圆形建筑连接两座塔楼。

  进入大厦,很容易找到电梯间。在大厦的每一座塔楼中都有一大两小三台电梯。由于大楼尚未完工,又处于停工状态,电梯尚不能正常运行。

  为了进一步了解情况,记者沿A座的楼梯登上塔楼,发现电梯从地面直通到45层高处。

  既然大楼有电梯,那何来“没有电梯”之说呢?当地民众笑称,这只是个玩笑,抑或是一个小小的促销手段。

(来源:新民晚报)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖