人民网>>国际>>滚动新闻

驻日美军复飞失事直升机型

2013年08月17日05:30    来源:新华网    手机看新闻
原标题:驻日美军复飞失事直升机型

  驻日美军16日在冲绳汉森军营恢复本月初失事的HH-60型直升机飞行训练,称未在同类机型上发现异常。

  当天上午9时55分左右,一架HH-60型直升机从美军嘉手纳基地起飞。这是本月初HH-60型直升机失事事故以来,首架在冲绳美军基地起飞的HH-60型直升机。

  美国空军14日说,在96小时安全检查中,没有发现HH-60型直升机异常情况,这类直升机可以安全飞行。美军还向媒体和地方政府官员展示了一架HH-60型直升机,以期缓解安全问题。

  对美军复飞HH-60型直升机的决定,汉森军营所在的冲绳县宜野座村村长当真淳说:“我们不能同意直升机在事故原因未明确前飞行。”

  冲绳县知事办公室主任又吉进说,美军决定“令人遗憾”。

  本月5日,驻日美军一架HH-60型直升机在冲绳美军汉森军营发生坠机事故,至今仍未查明事故原因。事故发生地距离最近居民区不过两公里,引发冲绳居民的安全忧虑。经日方要求,驻日美军宣布6日起暂停HH-60型直升机飞行。

(来源:新华网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖