人民网>>国际>>航空航天

国际航空集团订购220架空客飞机(图)

2013年08月16日19:53    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
Vueling航空公司机队的空客A320飞机
图片:空中客车公司(Airbus  photo)
Vueling航空公司机队的空客A320飞机
图片:空中客车公司(Airbus  photo)

人民网北京8月16日电   (杨铁虎、胡海波)国际航空集团(International Airlines Group ,IAG及其旗下Vueling航空公司日前与空中客车公司签署购机协议,订购62架空客A320系列飞机(其中包括30架A320ceo和32架A320neo),并同时确定另外58架A320系列飞机的优先购买权。订单将在2015年-2020年之间交付。

此次订购的飞机是Vueling航空公司实现其机队现代化战略的重要组成部分。

除了为Vueling航空公司订购最多将达到120架飞机之外,IAG集团还与空客公司签署了另外订购100架A320neo的谅解备忘录。由此,IAG集团此次所订购的飞机总数达到220架。这些飞机将由IAG集团旗下航空公司运营。订单尚需董事会批准。

Vueling航空公司总部位于西班牙巴塞罗那,目前运营着由70架空客A320系列飞机组成的全空客机队,航线网络遍及西班牙国内及欧洲地区,以及北非和近东地区。

IAG集团旗下航空公司还包括英国航空公司(British Airways)和西班牙伊比利亚航空公司(Iberia)。

空客A320系列飞机是单位运营成本最低的单通道飞机,比竞争机型拥有更宽敞的客舱、座椅和过道,平均每名乘客的个人空间也更大。

截至目前,空客A320系列飞机全球总订单数已经超过9800架,已交付的A320系列飞机超过5600架,客户和用户数量超过385家。

分享到:
(责编:杨铁虎)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖