人民网>>国际>>滚动新闻

韩国政府给安倍寄慰安妇自传 促其正视侵略历史

2013年08月15日13:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:韩国政府给安倍寄慰安妇自传 促其正视侵略历史

韩国政府给安倍寄慰安妇自传促其正视侵略历史

  据韩国《中央日报》8月14日报道,韩国庆南教育厅日前给日本首相安倍晋三为首的日本右翼政客以及教育界人士寄送了由一名日本从军慰安妇创作的自传著作《请不要忘记我》。

  在第二次世界大战过程中,数十万亚洲国家的妇女被日本军队征召,为侵略各国的日军提供性服务。在他们当中,许多人是被强迫或诱骗而沦为性奴隶的。1991年8月14日,作为日军慰安妇受害者、韩国的金学顺老人挺身而出,以亲身经历首次指认日军的暴行。如今,金学顺老人已然作古,但在韩国,仍有多位耄耋之年的老人,在为讨回一份尊严而奔走呼吁。

  据报道,《请不要忘记我》记叙了韩国现年96岁的慰安妇老人金福德(音译)的亲身经历,目前已经发行了日文版本。韩国方面表示,寄送这本书,就是为了敦促日本在慰安妇问题上做出正式道歉,正视过去侵略历史的基础上,开展正确的历史教育。(泰和)

(来源:国际在线)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖