人民网>>国际>>滚动新闻

美中等收入家庭养一个孩子至成年平均花24万美元

2013年08月15日07:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美中等收入家庭养一个孩子至成年平均花24万美元

  中新社纽约8月14日电(记者 阮煜琳)美国抚养孩子的成本正在上升。美国农业部14日发布的报告显示,美国一个中等收入的家庭,将一个2012年出生的孩子抚养到18岁,平均要花费24.1万美元,比上年涨了2.6%,其中还不包括上大学的费用。

  同期,美国人的收入并没有同步上涨。自2000年以来,美国家庭的年收入已经下降了4000多美元,在最近一波的经济衰退中,许多人失去了工作,或换到了低收入的岗位。

  美国农业部的最新估计费用包括:住房、食品、交通、衣着、医疗保健、教育和儿童看护,以及如玩具和电脑等杂项费用。

  根据报告,在美国东北部地区的城市,年收入超过10万美元的家庭抚养一个孩子的成本为44.6万美元,远超全国的平均水平。同时,年收入低于6万美元的农村家庭,抚养一个孩子也至少要花费14.3万美元。

  2012年,所有项目的花销都在上涨,尤其是卫生保健、教育和儿童看护的花费上涨最多。

  美国农业部报告估计,一个2012年出生的孩子,其医疗保健的花费将在2万美元左右,约占总支出的8%,而教育和儿童看护的费用约占父母总支出的18%。

  2000年以来,美国儿童看护的成本在迅速上涨。根据美国媒体报道,以底特律的阿曼达夫妇为例,他们每个月为22个月大的女儿支付的托儿费超过1000美元,约占他们家庭总收入的15%。这导致他们犹豫是否还要第二个孩子。“考虑到日托费用再增加一倍,这太令人震惊了。”阿曼达说。

  从2000到2012年,天然气价格几乎上涨了一倍。与此同时,食品支出成本在激增,交通成本也在上涨。

  报告显示,中高收入家庭主要支出为食品、儿童保育、教育和交通等。低收入家庭更倾向于在家自己看护孩子,花在娱乐、体育器材、电子游戏等方面相对较少,更多的支出为日常必需品。此外,住房约占家庭总支出的三分之一。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖